miércoles, 23 de enero de 2013

Mi primera tarta con fondant :)

Porfiiiin !!!
He echo mi primera tarta decorada con fondant y estoy super contenta. La tarta era muy especial para mi así que dije tiene que quedar bien y la decoración la repetí como tres veces si tres veces pero al final valió la pena.

INGREDIENTES PARA MOLDE DE 20 CM

  • 5 huevos
  • 365 harina
  • 285 azúcar
  • 65g de cacao en polvo sin azúcar (opcional )
  • 325g de mantequilla 
  • 3 cucharaditas de levadura Royal
  • 325 de mantequilla sin sal 
  • 220 ml de leche

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde y lo cubrimos con papel de horno.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare. Añadimos los huevos uno a uno.
En otro bol, tamizamos harina, cacao y levadura.
Añadimos la mitad de la mezcla de harina a la mezcla que teníamos ya previamente mientras batimos a velocidad baja. Luego la mitad de la leche a continuación la mezcla de la harina y asi hasta terminar.
Horneamos en torno a 50 minutos.Dejarlo enfriar en el molde antes de traspasar a una rejilla. Desmoldamos el bizcocho y lo partimos en dos trozos lo rellenaremos con buttercream de fresa para ello ize la misma receta del buttercream pero añadiéndole sirope de fresa del Mercadona y colorante rosa. Lo dejaremos enfriar en la nevera aproximadamente 15 minutos y a continuacion cubriremos con fondant y a decorar. En mi caso me pidieron un dibujo y lo realice con royal icing negro de la marca Wilton y listo.

Os dejo unas fotitos :)


  

El dibujo es la portada de un juego 




Aunque yo ya sabia que se lo iba a comer en el momento como no envolverlo y presentarlo bien :)





Espero que os aya gustado 

Nos vemos pronto 

Un beso 


Ainhoa




jueves, 27 de diciembre de 2012

Galletas decoradas con fondant


Hola chicas como os había prometido no e tardado en subiros este post. Estas galletitas de mantequilla decoradas con fondant.




INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES
  • 500 gramos de harina
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • Vainilla al gusto
Preparación

Batimos la mantequilla con el azúcar. Agregamos el huevo y lo mezclamos todo. Le ponemos vainilla y le agregamos la harina. Ya tienes echa la masa .Dejar enfriar 30 minutos en la nevera. Yo personalmente antes de estirar la masa como es mucha cantidad la parto en dos y estiro primero una y luego otra. Para amasar la estiro en papel de horno y encima de la masa también pongo otro trozo de papel y luego estirar al grosor que queramos. Las podremos en el horno a unos 170-180 grados unos 10 minutos o como queramos por si las queremos mas doraditas o menos. Por ultimo solo queda dejar enfriar y a decorar o comernos-las  En mi caso las e decorado con fondat de Funcakes.




Os quiero pedir disculpas pero aun no se muy bien como va el blog y e tenido varios problemas.

Hasta el próximo post :)


Un beso

Ainhoa

sábado, 22 de diciembre de 2012

Cup Cakes de oreo




Hola chicas, después de tanto tiempo e decidido a subir unas cup cakes de oreo. Decidí a hacerlas por que mi hermano cada semana se compraba un paquete de oreo para merendar y me dijo que si podía hacer unas cup cakes de oreo.

INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES


  • 110 gramos de mantequilla
  • 225 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 300 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura 
  • 120 ml de leche 
  • Vainilla (al gusto)
  • 2 cucharadas de oreos troceadas 
Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este bien integrado. A continuación añadiremos los dos huevos uno detrás de otro. Tamizamos la harina con la levadura y la ponemos en un bol. Añadiremos la leche alternándola con la harina en varias tandas. Cuando este todo bien mezclado ponemos las capsulas en la bandeja para cupcakes y las llenamos 2/3, los dejamos 20/22 minutos a 170-180 grados depende de el horno.






Las rellene de caramelo, nutella, y como me quedaba poco philadelpia de milka pues la acabe. Delicioso :)



INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM:
  • 240 gramos de mantequilla 
  • 250 gramos de azúcar glass
  • 6 cucharaditas de oreo 
Preparación

Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar glass a poca potencia durante unos 3 minutos. Subiremos la potencia y sin dejar de batir añadiremos el oreo y batiremos otros 5 minutos, o hasta que la masa este compacta.

Las decore con media oreo y ha disfrutar :) 


Espero que os haya gustado y nos vemos pronto espero no tardar 



Un beso 

Ainhoa

lunes, 12 de noviembre de 2012

Una nueva etapa

Hola, por fin hago una entrada después de mucho intentos, hoy comienza una nueva etapa. Empece viendo el blog de Alma: objetivo cupcake y dulces e increíbles a raíz de eso empece a hacer galletas y decorarlas con glasa la verdad es que me salían bien pero al decorarlo no, pero no pasa nada todo es poner empeño intentar, intentar, intentar, hasta que este perfecto.




El otro día hice unos cupcakes decorados con fondant y a todos les gusto e incluso alguien repitió. Y también me decidí a hacer una rosa fue la primera y me salio bastante bien pero la segunda y tercera vez no tanto.

Ingredientes para 12 cupcakes

INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES

  • 110g de mantequilla
  • 225g de azúcar
  • 2 huevos
  • 300g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 120ml de leche

Preparación

Precalentamos el horno a 180 grados.Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este bien integrado. A continuación añadiremos los dos huevos uno detrás de otro.Tamizamos la harina con la levadura y la ponemos en un bol. Añadiremos la leche alternándola con la harina en varias tandas. Cuando este todo bien mezclado ponemos las capsulas en la bandeja para cupcakes y las llenamos 2/3, los dejamos 20/22 minutos a 170-180 grados depende de el horno.


Espero que disfrutéis leyendo este blog y viendo las recetas ya que no tengo ninguna experiencia y comienzo ahora, y haber como se ve la evolución de cada día.



Nos vemos muy pronto
Ainhoa